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Ce soir, une idée simple, mais tellement incontournable dans la tradition française et un poil revisité : le hareng fumé, mariné
En voici ma version simple, mais goûteuse :
– Couper le hareng en petits tronçons de 2 à 3 cm, environ 4 filets
– Eplucher et couper des carottes, en rondelles de 2mm environ
– Émincer un 1/2 oignon
– Y ajouter une vingtaine de baies rose
– Y mettre une feuille de laurier séchée
– Quelques tours de poivre du moulin
– Le jus de 1/2 citron jaune
– Recouvrir d’une huile neutre, tournesol pour ma part
– Bien mélanger l’ensemble et patienter quelques jours minimum, idéalement 7 jours, pour que le hareng prenne le goût de l’ensemble, que les goûts rentre bien dedans et qu’il se ramolisse également
Le servir accompagné de pomme de terre vapeur froides pour rester dans la tradition, de pâtes fraîche, ou encore de crudités, les tomates fraîches et goûteuses allant très bien avec par exemple
Et vous vous l’aimez comment?
N’hésitez pas à partager vos idées et goûts sur ce magnifique produit
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